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Il grande libro di cucina di Alain Ducasse. Dessert

Gruppo Editoriale Giunti

Illustrazioni di Brissaud S. e L'Ecotais M.
Traduzione di Meldolesi A.
Firenze, 2013; br., pp. 576, ill., cm 20x23.
(Grandi Chef Compact).

collana: Grandi Chef Compact

ISBN: 88-09-78658-0 - EAN13: 9788809786585

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 1.51 kg


Un volume con oltre 250 ricette che esplorano il mondo dell'alta pasticceria. Un libro davvero unico in cui Frédéric Robert e il Maestro, idealmente al suo fianco, interpretano i grandi classici della tradizione con grande estro creativo, affiancandoli ad altre preparazioni più informali e fantasiose, impeccabili e squisite. Non solo pasticceria francese, ma anche italiana, austriaca, statunitense. E dunque Saint Honoré, Foresta Nera, Paris-Brest, Pavlova e Cheesecake. Le grandi torte. Ma anche la piccola pasticceria dalle mille forme, tanti macarons multicolori e poi le crepes, i profiterole, i soufflè e una varietà di mousse, creme, gelati, sorbetti e gelatine; molte le preparazioni con frutta fresca. E ancora: biscotti, praline, bonbon, cioccolatini e torrone, pani dolci e lievitati da prima colazione. L'originalità dell'arte dolce si esprime in ricette raffinate, corredate da bellissime fotografie. Molto utile, per chi voglia cimentarsi, è la sezione dedicata ai preparati di base, in step by step: quasi una scuola di pasticceria. Completano il volume un esauriente glossario e un indice analitico.

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design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci