Alimentazione: miti da sfatare. Conoscere la verità per difendersi da bugie e leggende metropolitane, mangiare bene, prevenire le malattie e vivere a lungo
Ali Ribelli Edizioni
Itri, 2021; br., pp. 172, cm 15x21,5.
ISBN: 88-3346-788-0
- EAN13: 9788833467887
Testo in:
Peso: 0.826 kg
La divulgazione in materia di alimentazione e prevenzione è quanto mai confusa e nebulosa. A ciò contribuiscono comunicatori spesso mediocri e in contraddizione tra loro, abitudini radicate che si finisce per considerare salutari, e "consigli della nonna" ai quali si preferisce credere. Il panorama, poi, è stato di recente ulteriormente contaminato dalla comparsa di nuovi guru del settore, i quali, spesso senza background medico né scientifico, propongono diete miracolose, sistemi filosofici e mirabolanti integratori. Come fare per destreggiarsi in questo mare di notizie contraddittorie e messaggi poco chiari e, nella migliore delle ipotesi, quasi inutili? È possibile riuscire a riconoscere la verità e, ancor meglio, l'avanguardia della ricerca di settore, affrancarci dalla mediocrità di una divulgazione scadente e conservatrice, adottando uno stile alimentare scientificamente valido, aggressivo e realmente in grado di proteggerci dalle patologie croniche? Ciccariello è convinto di sì, e propone un testo pungente e dettagliato quanto agile, articolato per temi, che scardina uno per uno miti e bugie che infestano l'argomento, offrendo al lettore un saggio denso e informativo.