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Il cuoco alienato

Cavinato Editore International

Brescia, 2023; br., pp. 194, cm 15x21.

EAN13: 9791255870197

Periodo: 1800-1960 (XIX-XX) Moderno,1960- Contemporaneo

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.25 kg


Questo non è il solito romanzo culinario. Non è un ricettario, non contiene ricette, non è una guida gastronomica e non vi spiega come diventare chef di successo. È la storia di Pietro Lombardi, classe 1899, un aiuto cuoco come tanti, pieno di sogni e grandi speranze di diventare proprietario del più prestigioso ristorante di Milano. Il suo è un mondo tanto simile quanto diverso dal nostro, dove chi sbaglia paga e chi cucina male diventa la portata successiva del menù. È il racconto impietoso del mondo della ristorazione, dei suoi meccanismi, dell'alienazione che pervade i suoi membri, della crudeltà con la quale uomini vestiti di bianco possono schiavizzare sé stessi, uccidendo l'amore e la libertà. È una storia allegorica, che può far sorridere se siete clienti... O farvi piangere, se siete dietro al pass.

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