Street Food Heroes. Guida al miglior cibo di strada italiano. Oltre 130 recensioni e 240 segnalazioni
Milano, 2013; br., pp. 240, ill., cm 13x21.
ISBN: 88-580-1088-4
- EAN13: 9788858010884
Soggetto: Cultura del Viaggio
Luoghi: Italia
Testo in:
Peso: 0.43 kg
Popizze, sgagliozze, gniummareddi, strozzata, ciarimboli, miaccia, miassa, puccia, maritozzo, tigella, tiella, grattachecca... Già ascoltando il suono di queste parole si intuisce che il cibo di strada italiano è una musica diversa da quella della classica gastronomia; mai scontato, bello, invitante e soprattutto colorato. Il cibo povero della Penisola nasce come necessità, ma poi, attraverso il genio italico, si trasforma in vera e propria arte. L'esperienza dello Street food può diventare l'elemento originale di un viaggio alla scoperta dell'Italia e assume per questo le sembianze di un'avventura che tiene conto del passato e delle tradizioni, ma che si proietta anche verso il futuro, sperimentando il nuovo e l'originale.