Telemaco Signorini. Catalogo generale ragionato delle opere
Pistoia, 2019; ril., pp. 810, 1500 ill. b/n e col., cm 21,5x29,5.
prezzo di copertina: € 240.00
|
Libri compresi nell'offerta:
Telemaco Signorini. Catalogo generale ragionato delle opere
Pistoia, 2019; ril., pp. 810, 1500 ill. b/n e col., cm 21,5x29,5.
OMAGGIO (prezzo di copertina: € 240.00)
Il Pittore Luigi Nono (1850-1918). Catalogo Ragionato dei Dipinti e dei Disegni. La Vita, i Documenti, le Opere
Torino, 2006; 2 voll., ril. in cofanetto, pp. 576, 862 ill. b/n, 117 tavv. col., cm 25x34.
(Varia).
OMAGGIO (prezzo di copertina: € 250.00)
Cavaglieri. Catalogo Ragionato dei Dipinti: la Vita e le Opere. Catalogo delle Opere
Torino, 2006; 2 voll., ril. in cofanetto, pp. 608, ill. b/n, 125 ill. col., 125 tavv. col., cm 25x35.
(Archivi dell'Ottocento).
OMAGGIO (prezzo di copertina: € 250.00)
Dentro la cucina Medievale. Manuale pratico di cucina medievale per una rievocazione storica
Rosella Omicciolo Valentini
Edizioni Penne & Papiri
Tuscania, 2024; br., pp. 216, cm 17x24.
(Media • Ætas. 22).
collana: Media - Ætas.
ISBN: 88-89336-93-5 - EAN13: 9788889336939
Testo in:
Peso: 0 kg
Nell'immaginario collettivo sono ancora tanti i concetti sbagliati sul medioevo che continuano a persistere, anche in campo culi-nario, e tanti i quesiti a cui rispondere. Sarà stato proprio vero che la cucina medievale era solo semplice? Basta togliere patate e pomodori per ritrovare i cibi del medioevo? E le spezie, servi-vano veramente a coprire i cattivi odori e sapori della carne non conservata in frigo?
A queste e ad altre domande il presente libro cercherà di fornire le giuste risposte, per chi voglia allestire un banchetto dell'epoca e per coloro che desiderano degustare la cucina medievale in modo consapevole.
Saranno analizzati in particolare sia i prodotti da utilizzare secon-do la correttezza storica, sia le preparazioni culinarie con l'inter-pretazione di alcuni metodi di cottura: ad esempio il termine 'brodo' o 'brodetto' per i cuochi medievali non sempre aveva il valore che si attribuisce oggi.
Conoscere gli elementi fondamentali e leggere le ricette dai ma-noscritti originali potrà sicuramente aiutare a immergersi "dentro la cucina medievale", in tutti i sensi.
Manuale del saldo e stralcio. NPL e acquisto crediti incagliati immobiliari
Lavorare è da boomer. Dal culto alla cultura del lavoro. Nuova ediz
Le note del colore. Nuovi dipinti antichi. [Ed. Italiana e Inglese]
Un battito d'ali. Ritrovamenti e conferme. [Ed. Italiana e Inglese]