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La Cucina dei Tabarchini. Storie di Cibo Mediterraneo fra Genova, l'Africa e la Sardegna

Sagep

Genova, 2010; br., pp. 256, ill. col., cm 17,5x21.

ISBN: 88-6373-099-7 - EAN13: 9788863730999

Luoghi: Europa

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.52 kg


Nella prima metà del '500 i corallatori genovesi-pegliesi, insediati sullo scoglio tunisino di Tabarca, si confrontano con un'altra cultura mediterranea: nasceranno sperimentazioni e influenze interculturali che contribuiranno ad alimentare un patrimonio gastronomico tanto rilevante quanto singolare. A Carloforte e Calasetta la cucina tabarchina trova ulteriore evoluzione e sviluppo. Il patrimonio gastronomico tabarchino diventa uno straordinario esempio di coerente fusione di culture intermediterranee. Il libro segue il filo conduttore del continuo parallelismo con la cultura madre genovese, che accompagna i tabarchini nel corso di tutta la loro vicenda storica.

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design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci