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La pasta in Liguria. Storia tradizioni attualità

Sagep Editori

Genova, 2016; br., pp. 160, ill., cm 17x22.

Altre edizioni disponibili: English Edition (ISBN: 88-6373-418-6)

ISBN: 88-6373-417-8 - EAN13: 9788863734171

Luoghi: Liguria

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.36 kg


La pasta è un simbolo della cultura gastronomica ligure da oltre otto secoli. Generazioni di fidelari e vermicellai hanno contribuito all'evoluzione di un prodotto cardine della dieta mediterranea. Partendo da un piccolo paese dell'entroterra genovese, si va alla ricerca delle tracce storiche della pasta in Liguria, curiosando fra testimonianze, attestazioni e ricette. Il filo della tradizione pastaia talvolta segue i destini di certi nuclei familiari che da secoli esercitano questo mestiere regalando un'incomparabile eccellenza. In una regione di mare e di monti, si scopre come la pasta vinca le diversità, accomuni nel gradimento e accompagni verso il futuro della cucina ligure.

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design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci