Mangiar sano. Nutrirsi bene e con gusto
Edizioni Mediterranee
Traduzione di Candida S.
Roma, 2007; br., pp. 217, cm 17x27.
ISBN: 88-272-1909-9
- EAN13: 9788827219096
Testo in:
Peso: 0.44 kg
In questo libro, frutto di trent'anni di esperienza nel campo dell'alimentazione sana, Dahlke illustra con chiarezza come ci si possa nutrire in maniera corretta, equilibrata e al tempo stesso ricca di gusto, per migliorare la propria salute e il proprio benessere. Mangiare, infatti, non è soltanto nutrirsi: non si può separare il nutrimento dal piacere. Grazie a una alimentazione corretta ci si può mantenere sani ma nello stesso tempo avere anche un atteggiamento positivo nei confronti della vita. Per Dahlke è sufficiente costruire la propria dieta sui quattro pilastri della sana alimentazione che sono: equilibrio tra i diversi tipi di nutrienti, cioè un giusto rapporto tra proteine, grassi e carboidrati; cibo biologico, integrale, non trattato, senza additivi chimici né conservanti; giusto rapporto, equilibrato, tra componenti acide e basiche degli alimenti; regime alimentare in armonia con la propria costituzione fisica e le proprie necessità. Non poteva mancare un epilogo culinario che mette in pratica quanto detto nel corso del libro, una sezione, quindi, dedicata alle ricette che consentirà a tutti di organizzare un menù settimanale sano e gustoso, adatto a ogni particolare esigenza e caratteristica.