Le tentazioni di Roberto. Dolci e... Musica
Alcheringa
Anagni, 2019; br., pp. 178, ill.
(Le Ametiste).
collana: Le Ametiste
ISBN: 88-94897-42-7
- EAN13: 9788894897425
Soggetto: Musica,Società e Tradizioni
Testo in:
Peso: 0.85 kg
Violinista, pasticciere, fotografo... Niente di tutto ciò, oppure tutto, ma per caso, per passione, per sfida e dedizione. Un diploma in violino e una professione ultratrentennale come violinista nel mondo. Ma Roberto Saluzzi si sente un violinista per caso, gli sembra un gioco e un passatempo divertente, in attesa di decidere cosa farà nel futuro. In compenso non ha mai seguito corsi di pasticceria o di fotografia: è autodidatta. Mentre individua la sua strada definitiva si cimenta in tutte queste passioni, sperimentando in cucina e provando a trascrivere le sensazioni che gli irradiano gli ingredienti e la loro combinazione; e poi cerca di inquadrare le preparazioni con un modesto obiettivo e restituire con una immagine la semplicità e la sincerità dei suoi dolci. Dunque niente decorazioni e orpelli, niente musiche o parole forbite, niente prodotti chimici o introvabili. Ma paradossalmente c'è tutto questo: la precisione dei movimenti e degli assemblaggi sono le sue decorazioni; la musica è dappertutto, basta assaggiare i pasticcini e risuonano nell'aria melodie celestiali.