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Latte e formaggi caprini. Tecniche delle produzioni casearie

Calderini

Bologna, 2013; br., pp. XVII-250, ill., cm 15x21.
(Tecnica & Pratica).

collana: Tecnica & Pratica

ISBN: 88-506-4991-6 - EAN13: 9788850649914

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.34 kg


I formaggi di capra sono oggi tra quelli più apprezzati e ricercati dal pubblico e la loro fabbricazione in proprio può risultare interessante per il piccolo produttore di latte di capra o per coloro che intendono valorizzare la propria azienda agraria con attività collaterali. Gestire con successo e in maniera semplice un piccolo caseificio aziendale presuppone però una buona conoscenza sia della materia prima, il latte, che dei processi di caseificazione e dell'indispensabile filiera del ciclo produttivo e dei suoi controlli. In questo manuale di facile consultazione vi è tutto ciò che serve per affrontare in modo vincente la fabbricazione di formaggi caprini con il proprio latte.

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design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci