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Le terre del balsamico. I grandi aceti di Modena e Reggio Emilia: storia, paesaggi e tradizioni

Editoriale Giorgio Mondadori

Milano, 2005; ril., pp. 127, ill., cm 22,5x31.

ISBN: 88-374-1841-8 - EAN13: 9788837418410

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 1 kg


I Balsamici, frutto delle uve emiliane e di una sapienza millenaria, sono resi unici da un lungo invecchiamento nelle acetaie, dove recepiscono le variazioni di temperatura e di umidità prodotte dall'alternanza delle stagioni. L'Aceto Balsamico Tradizionale di Modena, di Reggio Emilia e di Modena sono tre prodotti diversi e distinti, per aromi finali, per invecchiamento, per prezzo, per confezioni e per ambizioni di mercato. Tutti, però, sono figli della stessa tradizione contadina, dell'amore per il buon vivere e, soprattutto, dello stesso attaccamento alle ricche terre della pianura padana. Per questo, il modo migliore per conoscerne le qualità, le differenze, la storia è addentrarsi fra i paesaggi, i profumi e i sapori del loro territorio.

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