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Il vino capovolto. La degustazione geosensoriale e altri scritti

Porthos Ribelle Nobile Disperato

Illustrazioni di Ragnisco E. e Pareja R.
Traduzione di Pierantoni L.
Testo Italiano e Francese.
Roma, 2021; br., pp. 140, cm 15x22,5.

EAN13: 9791280237019

Testo in: testi in  francese, italiano  testi in  francese, italiano  

Peso: 1 kg


Il vino capovolto è un contenitore di due sezioni ben distinte. Prima di arrivarci trovate una prefazione di Giuseppe Battiston e un'introduzione di Sandro Sangiorgi che spiega il senso del libro. Proviamo a capovolgere lo sguardo e l'approccio verso il vino. La prima sezione è del professor Jacky Rigaux e s'intitola La degustazione geosensoriale. Questo pamphlet è prima di tutto una dedica alla Borgogna, dove Rigaux abita e dove si è formato il palato da gourmet illuminato. La seconda sezione è una raccolta di scritti dedicati al vino che Sandro Sangiorgi ha messo da parte negli ultimi sei anni, dopo l'uscita de L'invenzione della gioia. Molti spunti sono nuovi e scaturiscono dall'attività di divulgazione dell'associazione "Porthos racconta": vogliamo considerarlo un omaggio sia a chi ha lavorato e lavora sia a chi ha partecipato e continua a sostenere l'indipendenza e la qualità del nostro progetto didattico.

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design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci