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La cucina maremmana. Storia e ricette

Fattoria del Mare Sas

Mulazzo, 2016; ril., pp. 288, ill., cm 14,5x21,5.
(Cucine del Territorio).

collana: Cucine del Territorio

ISBN: 88-99898-17-0 - EAN13: 9788899898175

Luoghi: Toscana

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.56 kg


Santini è un narratore d'istinto ma la disciplina del giornalismo ne ha fatto anche un ricercatore capace di approfondimenti incredibili come la ricerca sull'acquacotta, una semplicissima composizione di verdure in acqua o brodo, simbolo della povertà maremmana, di cui ha scovato più di trenta varianti; o quella sui crostini, o sul cinghiale, o sulle "scotriglie". "La tegamata è buona fatta e mangiata", così si dice dalle parti di Pitigliano... e che dire poi delle "pagnottelle dell'Argentario" o delle "vecchierelle della vigilia", del "budino di castagne", del "cacciucco di funghi con fagioli" oppure del "filetto di cinghiale con crostini all'oliva", della "minestra di lenticchie" e della "ribollita del Biondo". Insomma, nel libro di Santini ce n'è per tutti i gusti, in più di 300 ricette, anche per i più esigenti.

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