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Il modo più facile per imparare la cucina regionale italiana

Newton Compton Editori

Ponte Galeria, 2017; ril., pp. 840, ill.
(Grandi Manuali Newton. 470).

collana: Grandi Manuali Newton

ISBN: 88-227-0814-8 - EAN13: 9788822708144

Luoghi: Italia

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 3.84 kg


Che cos'è un roux? Che differenza c'è tra un uovo sodo e un uovo bazzotto? Come si sfiletta un pesce piatto? Come riconoscere i tagli della carne per cucinarli al meglio? Qual è il trucco per realizzare dei tortelli dalla forma perfetta e dal sapore indimenticabile? Grazie a questo libro imparerete le tecniche di base, i metodi di cottura, gli strumenti da utilizzare in cucina e i trucchi per affrontare senza difficoltà qualsiasi tipo di preparazione. Conoscerete i segreti per fare la pasta in casa e per esaltare le pietanze con spezie e aromi, gli abbinamenti del cibo per la costruzione di menù completi e, non ultimo, il galateo della tavola. Una vera e propria scuola di cucina, attraverso consigli pratici, schede di approfondimento, spiegazioni passo-passo sulle varie fasi di scelta, nettatura, taglio e cottura degli alimenti, il tutto corredato da un ricco apparato fotografico. E infine un vero e proprio viaggio nell'Italia dei sapori tipici e della tradizione: oltre 500 ricette che spaziano dai capisaldi alle ricercatezze della gastronomia regionale, per mettere in pratica tutte le nozioni teoriche. Perché, che tu sia uno chef o una casalinga, la ricetta più riuscita è sempre quella realizzata con sapienza, cura e tanta passione.

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design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci