libreria specializzata in arte e architettura
english

email/login

password

ricordami su questo computer

invia


Hai dimenticato la tua password?
inserisci il tuo email/login qui sotto e riceverai la password all'indirizzo indicato.

invia

chiudi

FB googleplus
ricerca avanzata

chiudi

OFFERTA DEL GIORNO

La mia piccola cucina

Illustrazioni di Soledad.
Traduzione di Marzano G.
Milano, 2009; br., pp. 359, ill., cm 21,5x26,5.

prezzo di copertina: € 29.90

La mia piccola cucina

Costo totale: € 132.90 € 132.90 aggiungi al carrello carrello

Libri compresi nell'offerta:

La mia piccola cucina

Illustrazioni di Soledad.
Traduzione di Marzano G.
Milano, 2009; br., pp. 359, ill., cm 21,5x26,5.

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 29.90)

La mia piccola cucina

Torte in fiore. Raffinate creazioni floreali in pasta di zucchero

Traduzione di Destro P. e Tosi L.
Milano, 2014; ril., pp. 224, ill., cm 25x29.
(Gli Illustrati).

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 35.00)

Torte in fiore. Raffinate creazioni floreali in pasta di zucchero

Orticola di Lombardia. 150 anni di associazione, 20 anni di mostra

A cura di Pizzoni F.
Milano, 2016; ril., pp. 279, ill., cm 24,5x24,5.

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 35.00)

Orticola di Lombardia. 150 anni di associazione, 20 anni di mostra

Arturo Martini. I capolavori

Treviso, Museo “luigi Bailo”, 31 marzo - 30 luglio 2023.
A cura di Stringa Nico e Fabrizio Malachin.
Cornuda, 2023; br., pp. 278, ill. col., cm 23x29.

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 33.00)

Arturo Martini. I capolavori

chiudi

Macroeconomia. Dalla teoria alla pratica

McGraw-Hill

Milano, 2014; br., pp. 151, cm 17x24.
(Economia e Discipline Aziendali).

collana: Economia e Discipline Aziendali

ISBN: 88-386-7453-1 - EAN13: 9788838674532

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 1 kg


Imparare la macroeconomia è come preparare una torta. Tutti ci possono provare, ma un buon risultato dipende da svariati fattori. È importante avere ingredienti freschi (leggere le notizie economiche) ma anche saperli mischiare nel giusto ordine, disponendo delle esatte quantità e seguendo un metodo adeguato. In cucina come in tanti altri ambiti sbaglia chi eccede in un puro formalismo teorico o chi si affida essenzialmente a regole euristiche derivanti da un approccio prevalentemente pratico. Anche per la macroeconomia vale, a nostro avviso, tale avvertenza. Uno studio troppo orientato alle nozioni teoriche potrebbe rendere la materia arida e imperscrutabile. D'altra parte, un approccio mosso unicamente da nozioni pratiche manca della guida utile a fornire collegamenti e spiegazioni appropriate a ciò che accade. Il nostro tentativo è di colmare questo gap provando a completare la comprensione dei principi teorici macroeconomici che si apprendono sui manuali attraverso esercizi ragionati e mirati. La complementarità e l'indipendenza di questo testo da specifici manuali di teoria macroeconomica è un ulteriore stimolo a una comprensione autonoma delle nozioni teoriche studiate e degli eventi reali riportati dai giornali. Lungo tutto il testo si intervallano descrizioni sintetiche di strumenti teorici, esercizi specifici per l'applicazione e la comprensione di tali strumenti e soluzioni commentate. Il testo è composto da quattro parti. Dopo un inizio dove vengono presentati alcuni indicatori macroeconomici di uso frequente, le restanti tre parti dividono i concetti macroeconomici esplorati rispetto all'orizzonte temporale nel quale si collocano. Nel breve periodo viene studiato il mercato dei beni, i mercati finanziari, il modello IS-LM e l'economia aperta. Al medio periodo appartiene lo studio del mercato del lavoro, il modello AS-AD, la curva di Phillips, il debito pubblico e il signoraggio. La crescita economica è infine l'argomento espressamente dedicato a comprendere i fenomeni macroeconomici di lungo periodo. Le appendici finali comprendono nozioni e cenni di matematica in aggiunta a una tabella riassuntiva dei simboli utilizzati lungo tutto il testo per non far perdere mai la bussola al lettore.

COMPRA ANCHE



OFFERTE E PROMOZIONI
€ 24.00

spedito in 2/3 sett.


design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci