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Grandi primi piatti. Pasta, risi e risotti, gnocchi, polenta, zuppe e minestre

La Biblioteca Editrice

Firenze, 2001; br., pp. 256, ill., cm 21,5x29.
(Civiltà della cucina italiana).

collana: Civiltà della cucina italiana

ISBN: 88-86961-66-9 - EAN13: 9788886961660

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 1.47 kg


Questo libro ricerca che cosa c'è dietro preparazioni più o meno note e diffuse, che hanno ciascuna qualche segreto. Anche per i semplicissimi spaghetti aglio, olio e peperoncino qualche dubbio viene. Dalle corti del Rinascimento alle aie delle cascine, dalle masserie alle risaie, dai pastifici napoletani ai ristoranti della Torino risorgimentale, dai vigneti friulani alle fattorie toscane, questo libro è anche un viaggio nell'Italia più accogliente. Per chi vuole riprodurre, attingere idee, cimentarsi con ricette tradizionali e non, ci sono 228 possibilità, suddivise per temi e, nella prima parte del volume, le tecniche base per impastare, cuocere, condire.

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design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci