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Dizionario enogastronomico della Liguria

NARDINI PRESS S.R.L

Firenze, 2003; br., pp. 156, 200 ill. col., cm 16x22,5.
(Dizionari Enogastronomici Regionali).

collana: Dizionari Enogastronomici Regionali

ISBN: 88-404-4546-3 - EAN13: 9788840445465

Luoghi: Liguria

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.63 kg


Da Acciughe a Zuppa di pesce, le voci del dizionario hanno trovato qui il loro posto ordinato. Fra questi modi di far rivivere la Liguria che è in noi, le voci del cibo ci sono sempre e sono le più amate: il pesto e la cima, il basilico e il pandolce, la torta pasqualina e lo stoccafisso accomodato, che a Ponente si arricchiscono di condiggion e di sardenaira, a Levante di pansotti e di mess-ciua... per dire solo le più famose. I modi, i profumi, le forme del mangiare ligure, cui si uniscono i nomi del bere: il mitico Sciacchetrà, il Pigato, il Rossese e il Colli di Luni. Voci che dicono il nostro essere avari, schivi, "sarveghi", ironici e tutto il resto...

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