Mangiato bene? Le 7 regole per riconoscere la buona cucina
Salani
Milano, 2014; ril., pp. 223, cm 15x21,5.
(La scala d'oro).
collana: La scala d'oro
ISBN: 88-6715-588-1
- EAN13: 9788867155880
Soggetto: Cultura del Viaggio
Testo in:
Peso: 0.374 kg
Tutti oggi danno voti e giudizi a ricette, menu, chef e ristoranti; le guide gastronomiche non bastano più. Ma in questo universo di foodies, gourmet e recensionisti selvaggi, di chi ci si può fidare? La risposta è che esiste un modo per riconoscere il Buono con la B maiuscola, al di là dei propri gusti e preferenze. E queste Buono non è fatto solo di ricette più o meno bene eseguite, ma di molti altri ingredienti e della loro combinazione. L'esperienza gastronomica non è fatta solo di cibo. Una buona cena può risultare irrimediabilmente rovinata da un servizio scadente; il locale in apparenza più raffinato può rivelarsi solo pretenzioso; uno chef merita più di altri perché... non si limita a cucinare. In questo libro prezioso, Roberta Schira, con l'autorevolezza di chi scrive professionalmente da anni di cultura e critica gastronomica, svela le 7 regole universali e sempre valide che ci permettono di riconoscere e valutare la bontà di un'esperienza gastronomica e quindi di giudicarla a suon di voti, da 0 a 10. A lei si affiancano, in un'animata tavola rotonda sulla critica culinaria e il futuro della cucina, esperti del mondo del cibo, dell'economia, della cultura