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L'Arte Culinaria del Cioccolato. Storie e Ricette

Progedit

Bari, 2015; br., pp. 148, ill. col., cm 15x21.
(Lunari).

collana: Lunari

ISBN: 88-6194-270-9 - EAN13: 9788861942707

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.28 kg


La storia del cacao e del cioccolato è il racconto di un viaggio che ha inizio nell'America tropicale, approda successivamente in Spagna con i conquistadores e si diffonde nel resto d'Europa. In origine, l'"azteca" sostanza veniva utilizzata per preparare una specie di bibita denominata chacauhaa; poi tutto cambiò... L'autore, nel suo viaggio intorno al mondo, ci parla dell'ingrediente principe di tante ricette, dolci e salate, nonché dell'alimento perfetto, ricco di antiossidanti e di eccellenti effetti sull'umore, targato... cacao. Non mancano una piccola guida a storia, cultura e curiosità del prodotto: dalla coltivazione del cacao alla lavorazione del cioccolato; e poi una messe di informazioni conoscitive sull'acquisto, la conservazione e la degustazione di questo vero e proprio cibo (e bevanda) del benessere, oggi più che mai innalzato a icona di gusto e stile. Seguono oltre 100 ricette, dall'antipasto al dessert, via la realizzazione di esoticissimi drink caldi e freddi.

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design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci