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Atlante dei formaggi. Origini, territori, abbinamenti

Guido Tommasi Editore

Illustrazioni di Varoutsikos Y.
Traduzione di S. Mancuso.
Milano, 2020; ril., pp. 272, ill., cm 20x25,5.
(Gli Illustrati).

collana: Gli Illustrati

ISBN: 88-6753-295-2 - EAN13: 9788867532957

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.65 kg


Perché il Camembert della Normandia è bianco? Da dove viene "l'odore di formaggio"? Perché l'Emmental ha i buchi? Finalmente le risposte a tutte le domande possibili e immaginabili riguardo al mondo dei formaggi. Interamente illustrata e commentata, quest'opera descrive oltre 450 varietà internazionali di formaggio, dettagliandone le origini, i territori di provenienza e gli accompagnamenti a tavola. Un atlante per approfondire le proprie conoscenze sulle razze bovine da latte, riconoscere i differenti tipi di formaggio (fresco, a crosta naturale, a pasta pressata, a pasta molle), scoprire le varie denominazioni (DOC, DOP, IGP) e, grazie a un'accurata cartografia, scovare i produttori migliori, conoscendone la storia, le curiosità e i segreti.

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design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci