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La teoria del cappuccino. La schiuma dalle cellule al cosmo

Garzanti

Traduzione di Coyaud S.
Milano, 2001; br., pp. 192.
(Saggi Rossi).

collana: Saggi Rossi

ISBN: 88-11-59261-5 - EAN13: 9788811592617

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.92 kg


La prima lezione di questo libro è che la schiuma la troviamo dappertutto. L'incontriamo nella vita quotidiana, dal cappuccino alla birra, dal pane alla panna montata e alle meringhe, ma anche negli aereosol e nel polistirolo che si usa per le imbottiture. Anche le nostre ossa hanno una struttura a bolle. Lieve come una piuma e insieme incredibilmente intricata, la schiuma affascina da sempre pittori e poeti. Le sue geomentrie rappresentano una sfida irresisistibile per gli scienziati, gli astronomi e i biologi. L'autore esplora le varie sfaccettature della "scienza della schiuma", una disciplina che affascina per le sue implicazioni teoriche e si rivela utilissima nelle applicazioni pratiche.

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design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci