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Ce se mange iòsce? Madonne ce ccròsce!­(Che si mangia oggi? Madonna che croce!). Le tradizioni gastronomiche baresi raccontate da un buongustaio

Gelsorosso

Bari, 2009; ril., pp. 160, ill.
(Caprifogli. 5).

collana: Caprifogli

ISBN: 88-89735-57-0 - EAN13: 9788889735572

Luoghi: Puglia

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.84 kg


Che dobbiamo cucinare oggi? Quante volte questo è stato un nostro assillante pensiero? Quasi tutti i giorni, almeno due volte al giorno. Per rispondere a questa semplice domanda Vito Signorile, attore e buongustaio per passione, ha preparato un ricco volume di gustose e sane ricette tradizionali baresi per i tipi della Gelsorosso. Perché è fuori di dubbio che la cucina tradizionale barese sia gustosa, sia sana per l'equilibrata distribuzione delle calorie, e sia soprattutto varia. In questo ricettario, scritto con la consueta ironia, Signorile ci racconta da vero buongustaio (a volte rinunciando ai suoi stessi segreti di cuoco!) i piatti della sua vita, quei piatti che rallegrano la vita di ogni barese: dalla tiella di riso cozze e patate, agli involtini di carne di cavallo, alla cartellate passando per le scagliozze e l'immancabile ragù. È un libro questo per imparare a cucinare "alla barese", ma soprattutto per reinserire nei nostri menù giornalieri pietanze ormai accantonate, ma solo per l'omologazione arrivata fino in cucina non certo per il loro gusto.

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design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci