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L'arte di cucinare alla romana in oltre 200 ricette. Piatti tradizionali e curiosi aneddoti per una tavola da buongustai

Newton Compton Editori

Ponte Galeria, 2017; ril., pp. 308, ill., cm 14x21,5.
(Tradizioni Italiane. 258).

collana: Tradizioni Italiane

ISBN: 88-227-1077-0 - EAN13: 9788822710772

Soggetto: Società e Tradizioni

Luoghi: Lazio,Roma

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.79 kg


"Più si spende, peggio si mangia", così recita un motto popolare romano, perché la vera cucina capitolina si riassume in due parole: genuinità e semplicità. Ispirandosi a queste due prerogative, il libro guida alla riscoperta delle antiche tradizioni culinarie, rimaste immutate nell'arco dei secoli, e tramanda tutte le ricette che le zie e le nonne preparavano al di qua e al di là del Tevere. Ce n'è per tutti: da quelle più veloci e semplici come gli antipasti a quelle più elaborate come la pajata o la coda alla vaccinara; e ancora primi piatti sfiziosi come i bucatini all'amatriciana alla maniera della Sora Lella o gli autentici spaghetti "ajo ojo e peperoncino", ideali per la spaghettata di mezzanotte. Il ghiotto lettore troverà, oltre alle numerose ricette nostrane, curiosità, divertenti aneddoti, racconti inediti e modi di dire che renderanno più piacevole la preparazione di questi piatti succulenti.

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design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci