libreria specializzata in arte e architettura
english

email/login

password

ricordami su questo computer

invia


Hai dimenticato la tua password?
inserisci il tuo email/login qui sotto e riceverai la password all'indirizzo indicato.

invia

chiudi

FB googleplus
ricerca avanzata

Agricoltura e sostenibilità. Dall'equilibrio al conflitto

libreriauniversitaria.it

Limena, 2020; br., pp. 334.
(Biblioteca Contemporanea).

collana: Biblioteca Contemporanea

ISBN: 88-3359-264-2 - EAN13: 9788833592640

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 1.6 kg


L'agricoltura ha caratteristiche uniche tra le attività umane: utilizza risorse naturali e organismi viventi; i suoi prodotti sono essenziali per la vita di ogni essere umano; è praticata ovunque nel mondo. In ragione di ciò, lo svolgimento delle attività agricole rappresenta il punto di equilibrio tra due bisogni essenziali dell'uomo: la sicurezza alimentare e la tutela delle risorse naturali. Se tale equilibrio si realizza l'agricoltura è sostenibile, in caso contrario, cessa di esserlo e scarica il suo peso sull'umanità e sulla natura. Negli ultimi decenni, l'affermazione dei modelli agroindustriali e degli oligopoli che li governano ha determinato gravi distorsioni che hanno seriamente compromesso la sostenibilità delle attività agricole. L'obiettivo del presente lavoro è fornire un'ampia rappresentazione del rapporto tra agricoltura e sostenibilità, evidenziando i diversi aspetti (economici, politici, sociali e ambientali) che, nel tempo, ne hanno determinato l'evoluzione.

COMPRA ANCHE



OFFERTE E PROMOZIONI
€ 22.90

spedito in 2/3 sett.


design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci