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L'arte del bollito nel Vicentino

Terra Ferma

Crocetta del Montello, 2011; br., pp. 112, 75 ill. col., cm 17x22.
(Tecete. 23).

collana: Tecete

ISBN: 88-6322-133-2 - EAN13: 9788863221336

Luoghi: Veneto

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.38 kg


Nella tradizione veneta e vicentina particolare, il bollito è una preparazione di una certa rilevanza, al centro di un rituale e d'adeguata cornice. Questo atteggiamento sopravvive nella moderna ristorazione, dove il carrello del bollito è sempre motivo di aspettativa e ammirazione. Nello scenario del bollito misto Vicenza si distingue per una serie di importanti dettagli, ad esempio la composizione del piatto, in cui hanno maggiore ruolo i volatili e i condimenti, dove il primo distinguo riguarda la mostarda. Il volume contiene un ricettario illustrato, a cura dei ristoranti più importanti del Vicentino nella preparazione del bollito, che permette al lettore di cimentarsi sia con le ricette più tradizionali che con quelle più creative.

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design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci