libreria specializzata in arte e architettura
english

email/login

password

ricordami su questo computer

invia


Hai dimenticato la tua password?
inserisci il tuo email/login qui sotto e riceverai la password all'indirizzo indicato.

invia

chiudi

FB googleplus
ricerca avanzata

Truffle/Truffe. Il Tartufo: una storia di grandi passioni

Fabrizio Fabbri Editore

Perugia, 2022; br., pp. 176, cm 22x24.

ISBN: 88-6778-178-2 - EAN13: 9788867781782

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0 kg


Scritto a quattro mani da Marco Maovaz e Sonia Merli, questo affascinante libro – in cui scienza, erudizione e letteratura si combinano con il glamour – è nato da un’idea di Francesco Allegrucci, appassionato conoscitore e collezionista di stampe e libri antichi che, in vita, ha profuso grande impegno nella promozione e valorizzazione del Tartufo, prestigioso ambasciatore della tavola italiana nel mondo. Il libro articolato in sezioni: Storia, Iconografia Gastronomia, Bibliografia e sitografia è arricchito da un sontuoso apparato iconografico, che spazia dai “tacuina sanitatis in medicina” alle più disparate opere a stampa (edizioni di fonti antiche, erbari, trattati e opuscoli di vario genere, ricettari e manifesti pubblicitari), dalle tavole botaniche alle etichette da collezionismo delle più note aziende francesi e italiane pionieristicamente impegnate, dalla seconda metà dell’Ottocento, nella commercializzazione del prezioso Tartufo bianco e nero. E forse non tutti sanno che grazie anche alla perseveranza e al savoir faire dei produttori del Tartufo nero pregiato di Norcia- Cascia-Spoleto molti anni fa si è aperta la strada al successo mondiale di questo “fiore all’occhiello del Made in Italy e della gastronomia italiana” capace di suscitare – ieri come oggi – gli entusiasmi e le passioni più sfrenate da parte di estimatori, fini intenditori e gourmands.

COMPRA ANCHE



OFFERTE E PROMOZIONI
€ 33.25
€ 35.00 -5%

spedito in 24h


design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci