I cento alimenti che ci allungano la vita
Radio Londra
Castelnuovo Berardenga, 2016; br., pp. 160, cm 20x20.
ISBN: 88-99548-14-5
- EAN13: 9788899548148
Testo in:
Peso: 0.7 kg
"La natura è la nostra più grande maestra", così dicevano gli antichi. Da qui l'idea di attingere a quegli alimenti che proprio la natura da sempre ci dona e che, lontani da processi di raffinazione e trasformazione, mantengono in pieno la loro forza vitale. Questo libro vuole fare chiarezza su cosa mangiare per vivere di più e meglio. Alcuni alimenti si comportano come farmaci: sono capaci di curare, proteggere e mantenere l'organismo più sano. Si tratta di alimenti comuni, da sempre presenti nella natura; dalla lattuga, alla mela, dalla ciliegia al tarassaco. Il cibo interessa tutte le cellule del nostro corpo, ciascuna delle quali desidera un rifornimento costante di nutrienti per funzionare nel migliore dei modi. Il cibo interessa per estensione tutti gli aspetti del nostro essere: l'umore, il livello di energia, la capacità di pensare, il sonno e ciò che potremmo chiamare benessere generale. Il libro vuole essere un manuale semplice e di facile consultazione e sarà suddiviso in cinque sezioni: cereali, frutta, verdura, bacche e semi. Dopo una breve introduzione dell'alimento verranno spiegate le parti da utilizzare, le proprietà benefiche, come usarlo e dove trovarlo.