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La Cucina della Vecchia Scuola Bolognese

Minerva Edizioni

Argelato, 2008; br., pp. 224, ill., cm 17x24.

ISBN: 88-7381-230-9 - EAN13: 9788873812302

Luoghi: Emilia Romagna

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.53 kg


Finalmente un libro completo sulla cucina bolognese: ricette, illustrazioni, ingredienti, preziosi consigli per una perfetta preparazione e riuscita dei piatti della tradizione gastronomica bolognese.
Alessandra Spisni è titolare de "La Vecchia Scuola Bolognese", che dal 1990 si propone di tramandare la cultura gastronomica tradizionale bolognese, organizzando corsi nel rispetto della buona cucina, degli antichi sapori e delle vecchie tradizioni. Con questo libro, grazie anche al dvd in allegato, sarà possibile avvicinarsi alla preparazione dei piatti principali della tradizione a cominciare dalla Sfoglia, protagonista assoluta, elemento principe del patrimonio culturale regionale.
Così, pagina dopo pagina, siamo condotti alla scoperta non soltanto dei piatti per i quali Bologna è famosa in tutto il mondo, ma anche della storia della cucina, della valorizzazione del territorio, delle tradizioni culturali, sociali ed enogastronomiche, un patrimonio di sapere antico che si tramanda da generazione in generazione.
Come preparare la sfoglia, come cucinare un fragrante fritto misto, come scegliere i migliori prodotti per antipasti e primi piatti, carne e pesce, contorni e dolci di una volta: passo dopo passo siamo accompagnati da una guida esperta lungo un percorso che va ben oltre il semplice cucinare, per trasformarsi in un viaggio nella tradizione, nell'emozione e nel piacere del gusto.

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design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci