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Gli ingredienti della birra. Il luppolo. La guida pratica all'aroma, all'amaro e alla coltivazione dei luppoli

EDRA LSWR

Traduzione di Sangiorgio F.
Milano, 2016; br., pp. 273, ill., cm 20x20.
(Grandi Passioni. 258).

collana: Grandi Passioni

ISBN: 88-6895-350-1 - EAN13: 9788868953508

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.7 kg


Questo libro illustra la natura del luppolo e le sue origini, e mostra come sfruttarne al massimo le caratteristiche durante il processo di birrificazione. Stan Hieronymus parte dalle basi della chimica del luppolo per poi esaminare il ruolo essenziale dei coltivatori e spiegare ai birrai come scegliere al meglio i luppoli di cui hanno bisogno. L'autore fornisce informazioni fondamentali e descrizioni per oltre 100 varietà di luppolo ed esplora le qualità e l'utilizzo del luppolo in un intero capitolo dedicato alla tecnica del dry hopping. Completano il volume 16 ricette da tutto il mondo, comprese quelle di alcuni tra i migliori birrai artigianali statunitensi.

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design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci