Cioccolato. Conoscerlo, acquistarlo, gustarlo
Luxury Books
Milano, 2006; ril., pp. 63, ill., cm 20x20.
(Luxury Food).
collana: Luxury Food
ISBN: 88-7550-041-X
- EAN13: 9788875500412
Testo in:
Peso: 0.37 kg
Non c'è nulla al mondo come il cioccolato, e nulla che possa sostituirlo. Che sia una semplice tavoletta, un gelato o una torta golosa ricca di strati fondenti, questo ingrediente magico - da sempre - è qualcosa di eccezionale che non può mancare nella vita di ciascuno di noi. Bianco, fondente, al latte, pralinato - servito in una tazza fumante oppure spalmato sul pane: il cioccolato è un peccato di gola che non si può non concedersi. Alimento antichissimo, quasi mitico, sospeso tra la leggenda dei Maya e la sua attuale ricercatezza, il cioccolato non è solo qualcosa da mangiare: è capace di dare energia, buon umore, sollevare l'autostima e placare ogni senso di colpa con la sua vellutata morbidezza. Un'estasi per il palato, un toccasana per i cinque sensi. Con oltre 300 differenti sapori e più di 400 aromi diversi, il cioccolato è un viaggio che si intraprende innanzitutto sulla carta, e poi con la gola. Sara Jayne Stanes con questo libro dà a chi legge una vera e propria lezione di gusto. Per chi ama il cioccolato un libro cult - per chi ancora non sa cosa sia questa passione il giorno zero di una nuova vita.