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Breviario della cucina napoletana

Colonnese Editore

A cura di De Ciuceis F.
Napoli, 2017; br., pp. 92, cm 9,5x15.
(Specchio di Silvia. 53).

collana: Specchio di Silvia

ISBN: 88-99716-16-1 - EAN13: 9788899716165

Luoghi: Campania,Napoli

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.44 kg


Un omaggio alla civiltà della tavola partenopea: pagine lievi, sapienti e sorridenti, scritte "in punta di penna" da un colto e raffinato intellettuale napoletano. Giornalista e scrittore, nonché critico letterario, impegnato in altri più severi lavori umanistici, Stefanile amava definire "ozi letterari" i suoi interessi per la letteratura gastronomica, e si diede il piacere di pubblicare libri come "Sentimento del gusto", "Musica da tavola", "Partenope in cucina". Il "Breviario" - A cura di Franco De Ciuceis - senza pretesa di esaurire i grandi temi proposti, vuol offrire indicazioni di gusto e curiosità intorno a pietanze che primeggiano nella cucina di Partenope. Agili capitoletti, dai "primi" alle carni, dal mare all'orto, dai piatti di "sfizi" ai dolci di tradizione, con la frutta e i vini della Campania Felix.

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design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci