libreria specializzata in arte e architettura
english

email/login

password

ricordami su questo computer

invia


Hai dimenticato la tua password?
inserisci il tuo email/login qui sotto e riceverai la password all'indirizzo indicato.

invia

chiudi

FB googleplus
ricerca avanzata

Straub's Manual of Mixed Drinks. Un manuale completo di bevande miscelate per tutte le occasioni

Sandit

A cura di Manzo L. e El Aouab D.
Albino, 2021; br., pp. 202.

ISBN: 88-6928-434-4 - EAN13: 9788869284342

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 1 kg


Per la prima volta viene tradotto in italiano il celebre "Straub's Manual of Mixed Drinks", una raccolta di oltre 600 ricette di cocktail del 1913, con approfondimenti sui vini, champagne e i loro effetti terapeutici sull'organismo. Jacques Straub, bartender, ma anche intenditore di vini, propone varie bevande dai cobblers ai toddlers, ma soprattutto cocktails che diventeranno celebri molti anni dopo, come l'Alaska, il Bamboo, l'Aviation, lo Stinger. Jacques Straub nacque il 20 novembre del 1865 in Svizzera (per la precisione Herzogenbuchsee, nel Canton Berna). Inizia proprio qui, sin da ragazzo, la sua professione, considerato che il padre gestiva una distilleria. Decide di trasferirsi negli Stati Uniti, dove comincia a lavorare come sommelier e poi diventerà manager al Pendennis Club di Louisville nel Kentucky per ben 21 anni. Sul suo necrologio, il 10 ottobre del 1920, appare: "Notwithstanding Mr. Straub's knowledge of wines and liquors, he never drank. He was a most abstemious man in this respect, but his judgment from smell and taste was always infallible" (Nonostante la conoscenza approfondita di vini e liquori, il signor Straub non ha mai bevuto. Era un uomo molto astuto da questo punto di vista, ma il suo giudizio grazie all'olfatto ed al gusto, era sempre infallibile).

COMPRA ANCHE



OFFERTE E PROMOZIONI
€ 14.15
€ 14.90 -5%

spedito in 2/3 sett.


design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci