Benvenuti alla mia tavola. Storie e curiosità sulla cucina di Pesaro-Urbino
Senigallia, 2024; br., pp. 134.
(La Cuccuma. Idee, Saperi e Sapori).
collana: La Cuccuma. Idee, Saperi e Sapori
EAN13: 9791281388154
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"C'era bisogno di un altro ricettario? Rispondo con entusiasmo: sì. Sì se i ricettari sono come la fatica che Nicoletta Tagliabracci ha condensato in questo suo scritto. Che ha due meriti: il primo colmare un vuoto, il secondo ripigliare gli ingredienti della divulgazione e trarne una ricetta di consapevolezza a beneficio del lettore. (...) con l'ago della scrittura giornalistica e il filo della cultura gastronomica appassionata la Tagliabracci rammenda con questo suo libro lo strappo della storia alimentare di questi luoghi. Il secondo merito è di dare informazione gustosa, puntuale e non pedante su ciò che si mangia in queste terre che sanno di selva e d'ingegno, di campo e di fatica, di sacro e di naturale." (Carlo Cambi, giornalista, autore)