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Le autentiche ricette del Giappone

RED Edizioni

Traduzione di M. Bongiovanni.
Milano, 2007; br., pp. 111, ill., cm 19,5x23,5.

ISBN: 88-7447-605-1 - EAN13: 9788874476053

Luoghi: Extra Europa

Extra: Arte Orientale & Indiana

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.43 kg


Quella del Giappone è una delle maggiori e più apprezzate cucine al mondo per la raffinatezza e l'originalità delle ricette, le tecniche di preparazione, l'eleganza delle presentazioni. I suoi piatti più noti in Occidente, tuttavia ben lontani dell'esprimere l'intera ricchezza della tradizione culinaria giapponese, sono il sushi, un riso guarnito con pesce, alghe, verdure o uova, e il sashimi, pesce o molluschi freschissimi serviti crudi. Nella cucina giapponese si distinguono vari stili regionali, tutti adeguatamente rappresentati in questo volume, e si presta grande attenzione alla stagionalità degli alimenti. La semplicità e la rapidità di elaborazione di molti piatti, che esaltano la bontà delle materie prime, ha suggerito spunti innovatori ad altre cucine come per esempio la nouvelle cuisine francese.

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design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci