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La cucina ebraica tripolina

La Giuntina

Firenze, 2005; ril., pp. 160, ill., cm 16,5x22,5.

ISBN: 88-8057-230-X - EAN13: 9788880572305

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.428 kg


Gli ebrei, scappando dalla Libia a causa dei drammatici eventi politici del 1967, dovettero lasciare dietro di sé tutto quello che avevano operosamente costruito in tanti anni di convivenza con gli arabi. Ma i ricordi li portarono con sé. E parte importante di quei ricordi erano gli odori, i sapori dei loro cibi. E allora poter ricreare quei sapori, quegli odori diventava un modo per non sentirsi sradicati, un modo per creare una continuità nelle loro vite. E le donne, usando la loro sapienza antica, con orgoglio hanno mantenuto viva la tradizione della cucina della loro comunità e ne hanno fatto un elemento di identità.

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design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci