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Il pane e il miele. Tavola e cultura in Grecia

Edizioni Diabasis

Parma, 2010; br., pp. 142, cm 12x19.
(TTIR).

collana: TTIR

ISBN: 88-8103-701-7 - EAN13: 9788881037018

Soggetto: Società e Tradizioni

Luoghi: Europa

Extra: Antica Grecia

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.16 kg


Un affascinante viaggio tra storia, mito, religione, cultura alla scoperta di una civiltà gastronomica impastata di terra e di sole, ma anche, di miti e riti ancestrali, ossia quella cultura mediterranea che ha saputo trasformare il vissuto quotidiano in una grande, fulgida epopea. Così si scopre come pane, vino e olio, presso le genti mediterranee, siano divenuti sacri, e come il cibo, da mero sostentamento, sia divenuto poesia. Grazie a Omero, a Kazantzakis, a Platone, a Bachofen, a Teocrito, a Durrell, si scopre un'altra Grecia, quella vera, profondamente radicata alla sua identità mediterranea.

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design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci