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Il confetturiere, l'alchimista, il cuciniere piemontese di Real Casa Savoia (Rist. anast. Torino, 1854)

Arnaldo Forni Editore

A cura di Roversi G.
Ristampa Anastatica. Torino, 1854.
Sala Bolognese, 2011; br., pp. 392, cm 15x21.
(Testi Antichi di Gastronomia ed Enologia. 27).

collana: Testi Antichi di Gastronomia ed Enologia

ISBN: 88-271-3069-1 - EAN13: 9788827130698

Luoghi: Piemonte e Valle d'Aosta

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.55 kg


C`è un fantasma che si aggira sulla scena della grande cucina italiana, il fantasma di uno sfortunato cuoco che un giorno conobbe i fasti di corte le adulazioni di nobiluomini e gentildonne e che poi, per uno di quei tiri mancini che la sorte sa rifilare, cadde nella polvere fino a fare perdere di sè ogni memoria. Il suo nome è Teofilo Barla, autore di un prezioso ricettario del quale si è salvata un`unica copia da cui scaturisce il presente volume. Questo è stato fedelmente trascritto perché le precarie condizioni di conservazione dell`originale non consentivano una ristampa anastatica, pena la sua polverizzazione e perdita definitiva.

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design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci