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L'ingrediente segreto. Frutta a guscio e frutta secca

Bibliotheca Culinaria

Illustrazioni di Maupas O.
Lodi, 2017; ril., pp. 96, ill.

ISBN: 88-97932-64-9 - EAN13: 9788897932642

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.6 kg


I paladini della salute sanno già che la frutta secca e la frutta a guscio sono fonti importanti di vitamine e di energia. Per i pasticcieri hanno sempre rappresentato degli ingredienti preziosi che arricchiscono i lievitati e aggiungono una dolcezza particolare agli impasti. Ora sono gli chef che stanno riscoprendo le straordinarie qualità di queste materie prime. Il volume raccoglie circa quaranta ricette creative che utilizzano i principali tipi di frutta secca e frutta a guscio spaziando dall'antipasto al dessert. Attraverso abbinamenti e tecniche innovative, Terry Giacomello mostra la straordinaria versatilità di questi frutti proiettandoli ben oltre la collocazione di "snack". La prefazione di Alberto Capatti traccia la loro evoluzione nella cucina italiana e una piccola guida offre una carta d'identità per i diciassette diversi prodotti abilmente trasformati dallo chef da ingredienti della sopravvivenza a quelli di pregio.

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design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci