Deep raw
A cura di Favilla S.
Illustrazioni di Vannucchi L.
Falciano, 2024; br., pp. 224, ill., cm 17,5x25.
ISBN: 88-9397-098-8
- EAN13: 9788893970983
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Peso: 0.89 kg
Nel volume edito da Maretti editore e curato da Sara Favilla, con fotografie di Lido Vannucchi, l'autore Edoardo Tilli va ad analizzare alcuni dei cardini del suo pensiero che quotidianamente indaga e attua nella cucina del suo ristorante Podere Belvedere, nella provincia di Firenze. Non si tratta solo di parlare di un ingrediente come la carne, ma di allargare l'indagine a tutto tondo su temi oggi particolarmente attuali come l'allevamento e il nutrimento degli animali, il concetto di rispetto per una vita sana e rispondente ai criteri di salubrità, in modo da motivarne il sacrificio nell'intento di avere carni migliori, da processare senza scarto, come insegna la storia. È un desiderio di futuro, quello di Tilli, nel volgersi al passato in cerca di risposte ed esempi da riportare in auge nelle proprie abitudini, sociali e culturali, a partire dal gusto alla tavola. E in questo circuito entrano in gioco molti argomenti che il cuoco e autore ha studiato nel corso degli anni e che fanno parte del suo concetto di cucina, e che sono qui presentate ed esposte per la prima volta, con lo scopo di fissare i suoi risultati e condividerli con il maggior numero possibile di lettori.