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Coltelli. La storia, l'utilizzo e il culto dei coltelli da cucina

Guido Tommasi Editore

Illustrazioni di Webb W. e Kutsuwada C.
Traduzione di Tosi L.
Milano, 2017; ril., pp. 224, ill.
(Gli Illustrati).

collana: Gli Illustrati

ISBN: 88-6753-187-5 - EAN13: 9788867531875

Soggetto: Collezioni,Saggi e Studi sull'antichità

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 1.18 kg


"Coltelli" è una dichiarazione d'amore per il più desiderabile degli utensili da cucina. Il coltello da cuoco è un trionfo di forma e funzione, un utensile essenziale e il più mirabile oggetto di design. Tramite interviste con coltellinai, chef e collezionisti e sperimentando con mano il processo di produzione dei coltelli, Tim Hayward indaga su come il rapporto tra il cuoco e la lama abbia plasmato il design e la storia del coltello e influenzato i modi in cui prepariamo e mangiamo il cibo nel mondo. Dalle splendide lame damasco alle mannaie cinesi, dai classici Sabatier ai coltelli da sushi, "Coltelli" è un'affascinante guida a 40 tipi di coltello, ognuno con la sua storia unica, una descrizione dettagliata e una fotografia di grande impatto. Riccamente illustrato, con consigli pratici sulla cura, l'utilizzo, l'affilatura e la conservazione, "Coltelli" è scintillante, esclusivo e seducente come il "deba" dai dettagli più pregiati. Contiene uno shokunin manga di Chie Kutsuwada.

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design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci