libreria specializzata in arte e architettura
english

email/login

password

ricordami su questo computer

invia


Hai dimenticato la tua password?
inserisci il tuo email/login qui sotto e riceverai la password all'indirizzo indicato.

invia

chiudi

FB googleplus
ricerca avanzata

Fate, folletti, buffardelli insieme a noi ai fornelli. Tradizione e fantasia in cucina

Pilgrim

Aulla, 2012; br., pp. 144, cm 14,5x20,5.
(Agli Antipodi Storie e Non. 6).

collana: Agli antipodi storie e non

ISBN: 88-95569-50-4 - EAN13: 9788895569505

Luoghi: Toscana

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.18 kg


Una raccolta di ricette tramandate, alla cui semplice esposizione si mischiano ricordi, immagini scandite dalle quattro stagioni, leggende, vecchi rimedi della nonna, curiosità, poesie, proverbi, detti, e dove fate, gnomi e buffardelli ci accompagnano nella preparazione. Gli ingredienti tipici della verde terra di Lunigiana (MS) si amalgamano per voi in ricette che hanno fatto il giro del mondo e deliziano i mercati gastronomici per la gioia degli intenditori. La torta d'"erbi", la "barbotta", l'"erbadella", le frittelle di acacia e di fiori di zucca, la "soladella",il "testarolo", la crostata di mele rotelle, le "lasagne bastarde", la "pattona", il "castagnaccio", il "latte in piedi", gli Amor, la "spongata", le "zeppole". Un viaggio tra i fornelli alla ricerca dei sapori della più sana tradizione di quella ridente terra di confine che è la Lunigiana.

COMPRA ANCHE



OFFERTE E PROMOZIONI
non disponibile - NON ordinabile

design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci