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Valpolicella. Il vino, le acque, la pietra

Slow Food Editore

A cura di Ruffa G.
Bra, 1998; br., pp. 128, ill.
(Itinerari Slow).

collana: Itinerari Slow

ISBN: 88-86283-33-4 - EAN13: 9788886283335

Soggetto: Cultura del Viaggio

Luoghi: Italia

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.61 kg


Questo volume si propone di accompagnare il turista a scoprire la valle attraverso tre itinerari che in modi diversi testimoniano della presenza dell'uomo e il suo rapporto con un ambiente e un territorio dalle diverse peculiarità: andar per ville, sia come espressione architettonica che come centro dell'organizzazione della produzione agricola in valle; l'uomo di marmo, ai confini nord-orientali della Valpolicella, dove la collina diventa montagna, un itinerario alla scoperta della produzione he ha reso celebre la regione: il marmo; infine l'acqua e i molini, perché la Valpolicella, terra di vino, ha vissuto un lungo rapporto con l'acqua, nei secoli prezioso ausilio in alcune attività economiche.

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design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci