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La cucina del Friuli

Newton Compton Editori

Ponte Galeria, 2007; br., pp. 240, ill., cm 15,5x23.
(Tradizioni Italiane. 56).

collana: Tradizioni Italiane

ISBN: 88-541-0753-0 - EAN13: 9788854107533

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.432 kg


La cucina del Friuli rivela l'impronta degli eventi che hanno segnato la storia della regione. Così non è difficile percepire un'influenza veneziana, nella cucina raffinata e marinara della fascia meridionale, caratterizzata dall'abbondanza di risotti e zuppe di pesce; un'impronta austro-ungarica negli strudel, negli insaccati, nella "brovada" della zona centro-settentrionale, e nei "knodel" della zona montana; una eredità slava nella "gubana"; e una traccia ungherese negli umidi di carne caratteristici un po' di tutta la regione, che molto si rifanno ai "gulash" e ai "polkolt" magiari.

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design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci