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La cucina del Veneto

Newton Compton Editori

Ponte Galeria, 2007; br., pp. 399, ill., cm 15,5x23.
(Tradizioni Italiane. 63).

collana: Tradizioni Italiane

ISBN: 88-541-0933-9 - EAN13: 9788854109339

Luoghi: Veneto

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.504 kg


Raffinata e originale, la tradizione gastronomica veneta si fonda essenzialmente su quattro "pilastri": la polenta, il baccalà, il riso e i fagioli, ai quali vanno ad aggiungersi tutta una serie di gustosi elementi legati alle produzioni locali. Se nella fascia costiera predominano, come è ovvio, i piatti a base di pesce e crostacei, nella parte pianeggiante e collinare della regione la cucina tradizionale fa largo uso di carni, bovine e suine soprattutto, mentre la zona montana, ricca di ovini, è la patria incontestata dei formaggi (basti pensare all'Asiago, al Montasio e alle squisite ricotte). Ma la varietà della cucina veneta, oltre che alla naturale conformazione fisica del territorio, è legata anche alle influenze storiche, che contribuiscono a delineare il profilo gastronomico di ogni singola provincia.

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design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci