Diario italiano. Appunti di viaggio, ricette ed emozioni del Cavoletto di Bruxelles
Rizzoli
Milano, 2012; ril., pp. 254, ill., cm 20x24.
(Cucina).
collana: Cucina
ISBN: 88-17-05916-1
- EAN13: 9788817059169
Luoghi: Italia
Testo in:
Peso: 0.93 kg
Viaggiatrice, gourmet, fotografa, blogger, Sigrid Verbert è tutto questo e molto altro ancora perché pochi come lei riescono a coniugare passione, gusto, curiosità per il cibo e il territorio, e a esprimerlo con altrettanta raffinatezza e grazia di stile. In questo nuovo libro Sigrid racconta la "sua" Italia, percorrendo un viaggio intimo e personalissimo lungo le tappe di un vagabondare che la porta là dove le detta il cuore. Esplora lagune, città, paesini, strade provinciali, laghi e coste, mette il naso dentro le botteghe, nei piccoli laboratori artigianali, nei ristoranti rinomati e nelle osterie dei villaggi. Il risultato è un diario di bordo, punteggiato di fotografìe e commenti, atmosfere e sapori, ma soprattutto di ricette che, come gli schizzi di un artista, nascono dall'ispirazione di un momento, da un prodotto appena assaggiato o da un aroma che aleggia ancora in un vicolo. Sigrid sperimenta, rielabora e restituisce tutta la varietà e ricchezza della tradizione gastronomica italiana.