Manuale di nutripuntura
Tecniche Nuove
Milano, 2007; ril., pp. 576, ill., cm 18,5x25,5.
collana: Medicina naturale
ISBN: 88-481-2034-2
- EAN13: 9788848120340
Testo in:
Peso: 1.406 kg
La Nutripuntura (nutrizione endocellulare) è la disciplina medica complementare che nasce dalle ricerche sulle relazioni fra gli oligoelementi e i circuiti di comunicazione del corpo umano, chiamati meridiani, normalmente utilizzati in Agopuntura. Le ricerche hanno portato alla definizione di 38 oligoelementi, ai quali si aggiunge un regolatore nutrizionale generale che agisce sull'equilibrio del doppio strato lipoproteico di tutte le membrane cellulari. La disciplina ha sviluppato in particolare lo studio dei legami che intercorrono tra i meridiani del corpo e i comportamenti, e ha approfondito la psicofisiologia degli organi, portando così una comprensione nuova dei fenomeni detti "psicosomatici". Patrick Véret, insieme all'esperta di psicosomatica Yvonne Parquer, riassume in questo testo i fondamenti di base della nutripuntura e soprattutto mette a disposizione i suoi vent'anni di esperienza clinica, arricchiti dai corsi e contatti con le decine di medici che la praticano in Europa.