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Come cucinare la fenice. Saggio sull'immaginario gastronomico

Marsilio

Traduzione di De Michelis J.
Venezia, 2006; br., pp. 87, cm 11x16.
(Gocce).

collana: Gocce

ISBN: 88-317-9074-9 - EAN13: 9788831790741

Soggetto: Società e Tradizioni

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.09 kg


In gastronomia, spesso una pietanza è considerata tanto più prelibata quanto più rari sono i suoi ingredienti. Stando così le cose, c'è un cibo più prezioso e squisito di un cibo inesistente? Il non plus ultra della raffinatezza culinaria non può dunque che essere la fenice, lo splendido uccello mitico che rinasce dalle proprie ceneri. Ma come cucinare un animale che, secondo la leggenda, ogni cinquecento anni si immola per autocombustione in un nido d'aromi e che, sicuramente, deve infiammare il palato? È l'interrogativo solo apparentemente ozioso che Allen S. Weiss si pone in questo delizioso saggio, affrontandolo con prodigiosa erudizione e altrettanta leggerezza in tutte le sue sfaccettature, letterarie, mitologiche, iconografiche, psicologiche, storiche. Allen S. Weiss è professore di Cinema Studies e Performance Studies all'Università di New York e apprezzato saggista.

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