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Storia del cibo in 100 ricette

LEG - Libreria Editrice Goriziana

Traduzione di Faccia M.
Gorizia, 2015; br., pp. 528, ill.
(Biblioteca Universale di Storia. Alimentazione. 11).

collana: Biblioteca Universale di Storia. Alimentazione

ISBN: 88-6102-272-3 - EAN13: 9788861022720

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 2.53 kg


Tutti noi amiamo i piaceri della tavola e gran parte di noi ha un ingrediente o un piatto preferito. Nel mondo di oggi possiamo reperire il cibo che vogliamo e quando lo vogliamo, ma quanti conoscono davvero la provenienza delle loro ricette più amate, chi le inventò e come venivano in origine preparate? In questo libro William Sitwell, esperto di gastronomia nel programma "A Question of Taste" della BBC e direttore della rivista "Waitrose Kitchen", ci accompagna in un viaggio colorato e travolgente alla scoperta dell'affascinante storia della gastronomia. Per gettare una luce sul glorioso passato del cibo, vengono proposti i contributi di una schiera scintillante di star della gastronomia britannica, tra cui Marco Pierre White, Delia Smith, Heston Blumenthal, Nigella Lawson e Jamie Oliver. Sitwell entra in una tomba egizia per rivelare la più antica ricetta del pane, e scopre il più grande party planner del Medioevo. Svela le radici straordinarie e poetiche, del roast dinner, e racconta la storia straziante del genio dimenticato che inventò la pentola a pressione. E molto, molto di più.

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design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci