Venezia tra Cucina e Atelier
Zaira Zarotti
Elzeviro Editoria & Comunicazione
Casier, 2024; br.
ISBN: 88-87528-47-0 - EAN13: 9788887528473
Testo in:
Peso: 0 kg
In bilico tra la dimensione ancestrale della cucina lagunare e quella più misteriosa - a tratti esoterica - dell'atelier d'artista, questo ricettario "atipico" vi porterà alle radici della cultura veneziana, rivelando le segrete alchimie di due mondi diversi ma profondamente legati da ciò che sta alla base di ogni civiltà: il cibo e i suoi ingredienti. Si tratta di un'eredità inestimabile di tradizioni secolari e di saperi custoditi da generazioni di cuochi appassionati e artisti straordinari che l'autrice, fotografa e "food writer" di fama internazionale, riscopre e valorizza con questa preziosa raccolta di ricette tramandate, talvolta dimenticate. La sua ricerca, animata da un forte legame con la propria città e la storia artistica familiare, e la forza evocativa delle sue immagini in "chiarascuro" vi ispireranno a cimentarvi nella più autentica cucina veneziana, ricca di tante influenze culturali (istriana, dalmata, ebraica, turca...), ma vi faranno anche apprezzare l'arte osservandola sotto una luce diversa.
Manuale del saldo e stralcio. NPL e acquisto crediti incagliati immobiliari
L'autismo nei primi anni di vita. Ricerca, valutazione e trattamento
Le note del colore. Nuovi dipinti antichi. [Ed. Italiana e Inglese]
Un battito d'ali. Ritrovamenti e conferme. [Ed. Italiana e Inglese]