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I sapori di Calabria nella cucina popolare italiana

Gangemi Editore

Roma, 2010; br., pp. 208, cm 24,5x22.
(Opere Varie).

collana: Opere Varie

ISBN: 88-492-2016-2 - EAN13: 9788849220162

Luoghi: Calabria e Basilicata

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.89 kg


Oretta Zanini De Vita ha cercato qui di dar vita, accanto a una serie di piatti calabresi attentamente selezionati, una contaminazione della cucina di tutti i giorni, o di quella comunque di diversa origine territoriale, con materie prime, ingredienti e modalità di preparazione calabresi. E i risultati sono sorprendenti. Provate a preparare una classica zuppa di cipolle utilizzando la cipolla di Tropea e a cospargerla di pecorino dell'Aspromonte: rimarrete colpiti per la dolcezza e la digeribilità del piatto. Continuate poi la sperimentazione, magari utilizzando il caprino aspromontano per gli spaghetti cacio e pepe oppure la mozzarella silana per gli spaghetti al tonno. Il libro è insomma la dimostrazione di come piatti in apparenza scontati possano in realtà offrire sensazioni nuove e insperate.

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design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci